ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 10:50

Royal Bank of Scotland разрешил клиентам снимать деньги в банкоматах без карт

Шотландский Royal Bank of Scotland начал предоставлять клиентам новую услугу — они могут снимать деньги в банкоматах с использованием смартфонов. Гражданам предлагается получать таким образом суммы не более чем в 100 фунтов ($155,6), пишет Лента.ру.

Клиенты получают шестизначный код, введя который они могут снять деньги. При этом информация о номере кредитной карты хранится в памяти телефона, и банкомат может ее считывать с близкого расстояния.

В настоящее время телефоны используются для оплаты покупок, но они не позволяют снимать деньги. Для этого применяется технология беспроводной связи NFC, которая позволяет устройствам обмениваться информацией на расстоянии до 10 сантиметров. В таком случае данные о банковской карте записываются на сим-карте телефона.

В Royal Bank of Scotland отмечают, что инновация будет полезна тем клиентам, которые забывают банковские карты дома. Кроме того, снятие денежных средств с помощью смартфона является частью долгосрочной программы по превращению сотовых телефонов в «электронный кошелек», который в будущем мог бы полностью заменить банковские карты.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
Николай Чумак
Николай Чумак
14 июня 2012, 10:58
#
10 лет назад в Токио я не мог понять, почему японские банки не обслуживали Visa и Mastercard. Думал, неужели японцы не могут технологию освоить. Потом увидел, как они расплачиваются поднося свои телефоны к кассовым аппаратам. Тогда я понял, что не нужны им особо наши карты. Вот теперь и до Европы дошло:)
+
0
Duke
Duke
14 июня 2012, 11:40
Евгений, Киев
#
Когда эти технологии придут в Украину? тоже через 10 лет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд