ВХОД
Вернуться
13 июня 2012, 15:30

Нефть колеблется на фоне сообщения МЭА о росте поставок

Мировые цены на нефть в среду колеблются на фоне сообщения МЭА о росте поставок на мировой рынок и в ожидании решения ОПЕК по квотам на нефтедобычу, которые могут быть оставлены без изменений, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:41 МСК выросла на 0,06 доллара, или на 0,07%, — до 83,43 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,42 доллара, или на 0,43%, — до 97,56 доллара за баррель.

ОПЕК примет решение по квотам на нефтедобычу на заседании, которое состоится в четверг в Вене. Ожидается, что никаких изменений квот принято не будет, на фоне значительного объема предложения нефти на рынках, даже после снижения объема нефтедобычи странами-членами ОПЕК в мае впервые за последние восемь месяцев.

В своем июньском докладе Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что поставки нефти на мировой рынок в мае текущего выросли к апрелю на 200 тысяч баррелей — до 91,1 миллиона баррелей в день. При этом мировой спрос на нефть в 2012 году прогнозируется на уровне 89,9 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2012, 15:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд