ВХОД
Вернуться
13 июня 2012, 12:09

Стоимость золота незначительно колеблется на новостях вокруг Испании

Стоимость золота в среду незначительно изменяется на фоне неопределенной ситуации в Испании, где доходность по гособлигациям продолжает расти, несмотря на новости о том, что банковскому сектору страны будет предоставлена помощь в размере до 100 миллиардов евро, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11:50 МСК августовский фьючерс на золото подорожал на 0,5 доллара до 1614,3 доллара за тройскую унцию. Ранее в среду золото дешевело до 1611 долларов.

«В краткосрочной перспективе на рынке золота может наблюдаться сильная волатильность на фоне новостей из Испании и долгового кризиса в еврозоне», — приводит агентство Рейт ер мнение аналитика Jinrui Futures Ху Синьтяня (Hou Xinqiang).

Накануне доходность десятилетних гособлигаций Испании во вторник достигла максимальных отметок с момента образования еврозоны в 1999 году.

Спрос на золото в качестве более надежного актива продолжает поддерживать решение международного рейтингового агентства Fitch Ratings понизить долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) 18 банков Испании вслед за снижением рейтинга страны на прошлой неделе.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Евр опе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2012, 12:09 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд