ВХОД
Вернуться
13 июня 2012, 09:20

НКРЭ отозвала проект постановления о новой классификации потребителей электроэнергии

Национальная комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики (НКРЭ) отозвала проект постановления «О внесении изменений в порядок определения классов потребителей электрической энергии, дифференцированных по степени напряжения». Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭ, пишет Униан.

Федерация работодателей Украины (ФРУ), выступавшая против введения новых критериев оценки классов потребителей электроэнергии, позитивно оценила данное решение НКРЭ. Об этом говорится в пресс-релизе ФРУ, переданном УНИАН. «Надеемся, этот факт является признанием того, что вопросы к постановлению были не только у предприятий, но и у Национальной комиссии. Надеемся, что НКРЭ доработает этот документ, учтя все важные для предприятий предложения и замечания, которые были изложены Федерацией работодателей ранее», — цитирует пресс-служба ФРУ слова заместителя председателя Федерации Дмитрия Олийника.

Олийник также напомнил, что в случае вступления в силу постановления, которое должно было произойти 1 июня текущего года, большинство предприятий Украины были бы переведены из первого класса энергопотребления во второй. «Это привело бы к значительному росту тарифов на электроэнергию. Как следствие — вымывание оборотных средств, удорожание промышленной продукции, а некоторые из предприятий были бы вынуждены остановиться», — отметил зампредседателя ФРУ.

29 мая НКРЭ приняла решение создать рабочую группу для доработки своего постановления «О внесении изменений в порядок определения классов потребителей электрической энергии, дифференцированных по степени напряжения». Об этом в ходе круглого стола, проходившего в НКРЭ по инициативе Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), заявил член Комиссии Юрий Андрейчук.

На круглом столе в НКРЭ представители ряда украинских предприятий выступили с критикой проекта постановления о классах потребителей электроэнергии, принятие которого, по их мнению, вело к необоснованному подорожанию электроэнергии.

Справка

12 апреля этого года НКРЭ опубликовала проект постановления «Об утверждении Критериев определения классов потребителей электроэнергии, дифференцированных по степеням напряжения». Исходя из новых критериев, перестанет относиться к потребителям 1-го класса и перейдет к потребителям 2-го класса ряд крупных украинских предприятий. По мнению экспертов, в результате тариф на электроэнергию для этих предприятий увеличится почти на 30%.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд