ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 20:20

На Китай и США пришлось 20% вложений в возобновляемые источники энергии

Инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2011 году составили 257 млрд долларов, говорится в отчете ООН, что стало новым рекордом, пишет Левый берег.

Так, инвестиции в солнечную энергию достигли 147 млрд долларов благодаря повышенному спросу из Германии, Италии, Китая и Великобритании. Годовой прирост составил 52%.

Авторы отчета отмечают, что банкротство таких компаний, как Solyndra, Evergreen Solar, SpectraWatt, Solar Millenium и Solon, — знак того, что индустрия солнечной энергетики находится в зрелом состоянии.

При этом 20% от общего объема вложений в альтернативную энергетику пришлось на Китай. Страна потратила 52 млрд долларов на возобновляемую энергетику в прошлом году. США вложили 51 млрд долларов. Европейскими лидерами в этой сфере стали Германия и Италия.

Рада отказалась признать мусор альтернативным источником энергии

Инвестиции в ветряную энергетику сократились на 12% до 84 млрд долларов из-за неопределенности в энергетической политике Евросоюза, а также в связи с сокращением установок ветряков в Китае.

При этом альтернативная энергетика остается менее популярной, чем традиционная. В 2010 году альтернативные источники охватили только 16,7% мирового потребления энергии. От этой доли солнечная и ветровая энергия покрывают 8,2% энергопотребления, энергия из биомассы — 8,5%.

Для сравнения, более 80% мирового потребления электроэнергии приходится на традиционные источники, которые обвиняют в загрязнении атмосферы.

Напомним, в Украине к 2030 году доля энергии, произведенной из возобновляемых источников, может достичь в энергобалансе не менее 15%

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 20:20 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд