ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 17:20

Симферополь назван самым криминогенным среди украинских городов

Симферополь занял первое место в рейтинге криминогенных регионов Украины, составленном журналом Forbes. На втором месте — Севастополь, остальные позиции в первой пятерке занимают соответственно Днепропетровск, Горловка и Кировоград, пишет Газета по-Украински.

По итогам 2011 года, самыми криминогенными регионами Украины являются Восток и Юг. В западных областных центрах — Ивано-Франковске, Тернополе, Луцке, Ровно уровень преступности в 2-3 раза ниже. Наименее опасный из крупных городов Украины — Полтава (1,5 тяжких преступления на 1000 жителей), где, как говорится в публикации, проживает большое количество отставных военных.

Севастополь, который является одним из очагов преступности в стране, в советские времена был закрытым городом и числился среди самых безопасных городов УССР. После развала СССР, Крым стал яблоком раздора между Украиной и Россией.

«Внутренние дела, включая поддержание правопорядка, отошли на второй план. На полуострове расцвела организованная преступность», — отмечает источник.

Издание в качестве примера отмечает, что численность жителей Севастополя и Винницы практически одинакова — 380 000 и 370 000 соответственно. При этом уровень преступности в городах несопоставим. В Севастополе в прошлом году тяжких преступлений совершено 6,4 на 1000 жителей. При этом в Виннице на 1000 жителей приходилось три тяжких преступления. В прошлом году в городе не было зафиксировано ни одного случая изнасилования.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд