ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 16:50
«АэроСвит» лишат лицензии на международные авиаперевозки?
Фото с segodnya.ua

«АэроСвит» лишат лицензии на международные авиаперевозки?

Закрытому акционерному обществу «Авиакомпания АэроСвит» грозит аннулирование лицензии на осуществление международных авиаперевозках. Об этом УНН сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Как сообщил собеседник агентства, Государственная авиационная служба Украины получила распоряжение подготовить документы, необходимые для аннулирования лицензии «АэроСвита» на осуществление международных авиаперевозок.

Причина, как сообщает источник, очень проста — неспособность компании обеспечить своевременное отправление рейсов и нормальное осуществление перевозок.

Источник сообщил УНН, что вопрос об аннулировании пока остается открытым, ведь у компании «АэроСвит» есть целый ряд причин, которые привели к сбоям в осуществлении авиаперевозок, среди, которых, в частности, и задержка в предоставлении двух новых воздушных судов по якобы независимым от авиакомпании причинам. Однако если ситуация останется неизменной до конца этой рабочей недели компания рискует потерять лицензию.

Как сообщил источник, толчком для рассмотрения возможности такого строгого решения является тот факт, что из-за задержки рейсов пострадали не только простые граждане, но и большое количество дипломатов.

Напомним, начиная с 8 июня компания «АэроСвит» испытывает трудности с осуществлением регулярных авиаперевозок, как внутри страны так и за ее пределами.

В компании главными причинами проблем называют выход из эксплуатации самолетов зарубежных партнеров компании и задержки по поставке двух самолетов.

С началом Евро-2012 ситуация существенно обострилась.

Напомним, вчера авиадвижение было фактически парализовано, ведь только в аэропорту «Борисполь» задержалось более 30 рейсов на прилет и вылет.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, главной причиной такой задержки были технические проблемы у перевозчика «АэроСвит».

Сейчас компания пытается урегулировать проблемы и в первую очередь обеспечивает перевозку футбольных болельщиков.

В то же время, как передает Finance.ua, никаких документов об аннулировании лицензии «АэроСвита» в Госавиаслужбу Украины не передавали. Как раз сейчас проходит совещание между руководством компании и Госавиаслужбой, на котором «АэроСвит» должен отчитаться о том, улучшилась ли ситуация с перевозками.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
RaSvet
RaSvet
12 июня 2012, 17:10
#
Ситуация с «движениями» вокруг бизнеса Коломойского по разным направлениям от банкового до авиационного очень показательна. Гроссмейстер явно темнит и мутит…
+
+28
il1
il1
12 июня 2012, 17:28
il, Одесса
#
@Как сообщил источник, толчком для рассмотрения возможности такого строгого решения является тот факт, что из-за задержки рейсов пострадали не только простые граждане, но и большое количество дипломатов.@
что нам простые граждане, они просто людишки, а вот дипломаты — это огого.

Сколько уже этот аэросвит должен налажать, чтобы его начали наказывать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд