ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 16:20
Людям, употребляющим много овощей и фруктов, в три раза проще бросить курить.
Людям, употребляющим много овощей и фруктов, в три раза проще бросить курить. Фото с сайта himprom.ua

Морковка вместо сигареты

В программе долгосрочного исследования влияния овощей и фруктов на отказ человека от табака, участвовало 1000 курильщиков разного пола, возраста и социальных слоев. Команда исследователей провела с ними несколько телефонных интервью с интервалом в 14 месяцев, пишет Химпром.

Главная задача была — проанализировать рацион всех курильщиков и установить возможные связи между количеством регулярно съедаемых овощей и фруктов и отказом от курения. Медики из Буффало, проанализировав результаты опроса участников, пришли к выводу, что среди тех курильщиков, которые употребляли максимальное количество овощей и фруктов, оказалось больше людей, отказавшихся от табака на длительное время.

«Мы знали из наших предыдущих работ, что люди, которые бросили курить шесть и меньше месяцев назад, употребляли больше фруктов и овощей, чем те, кто все еще курит. Но мы не знали, какой рацион был у тех, кто бросил, до того. Возможно, увеличение потребления растительной пищи являлось следствием того, что люди бросили курить», — объясняет председатель департамента здравоохранения Буффало Гэри Жиовино.

Исследование показало, что курильщики, которые употребляли наибольшее количество фруктов и овощей, имели в три раза больше шансов не употреблять табак в течение как минимум 30 дней, чем те, кто употреблял наименьшее количество растительной пищи.
Читайте также: Запрет курения в общественных местах — это позитив или негатив?

Также, оказалось, что группа, которая употребляла много овощей и фруктов, курит меньше сигарет в день, позже выкуривают свою первую утреннюю и имеют меньшую зависимость от никотина.

«Возможно, мы определили новый инструмент, который может помочь людям бросить курить», — отметил научный сотрудник университета Джеффри Хайбах. Однако, ученые считают, что этого исследования недостаточно для того, чтобы делать медицинские рекомендации для людей, которые хотят бросить курить. Поэтому нужно проводить еще дополнительные исследования.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд