ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 19:20

Налоговая накрыла крупное нелегальное табачное производство

Налоговая милиция ликвидировала крупную подпольную табачную фабрику, работавшую в Луганской области в подземном помещении одного из бывших военных объектов, пишут Факты.

«Незаконное производство поразило своими промышленными масштабами», — рассказал глава отделения противодействия незаконному обороту подакцизных товаров управления налоговой милиции ГНС в Луганской области подполковник налоговой милиции Константин Хоружий. — Эта настоящая табачная фабрика, хотя и замусоренная, была оборудована специальной производственной линией для массового изготовления табачных изделий. Обнаруженное оборудование позволяло выпускать по три тысячи сигарет в минуту.

Как отмечает газета, о том, что хозяева фабрики планировали работать долго, свидетельствуют объемы задержанного: 162 тысячи фальшивых акцизных марок, а также все необходимое для полного цикла производства — от фольги и фильтров до картонных заготовок для пачек. Кроме миллионов поддельных сигарет, в помещении «фабрики» оказалось полторы тонны табака неизвестного происхождения. Из этого «сырья» здесь штамповали липовые Chesterfield и Marlboro Lights. На производстве работало шестеро нелегалов — граждан Узбекистана. О чистоте рабочие заботились мало — в цеху царила чудовищная антисанитария.

Эксперты связывают рост нелегального производства со значительным подорожанием табачных изделий. Начиная с 2008 года цены на сигареты в нашей стране выросли в 3,5-4 раза. В то же время открывшего подпольный цех «бизнесмена» с прошлого года можно наказывать только — штрафом — от 17 до 170 тысяч гривен. Хотя прибыль от подпольного производства может исчисляться миллионами, если не десятками миллионов гривен.

По данным Государственной налоговой службы, за январь-апрель 2012 года из оборота изъято порядка 54 миллионов нелегальных сигарет.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд