ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 18:30

16 крупных инвесторов интересуются проектами в Украине на 4,5 млрд долларов — Каськив

На сегодня 16 крупных компаний рассматривают возможность реализации в Украине проектов в разных сферах экономики с общим объемом инвестиций на уровне 4,5 млрд долларов, пишет Униан. Об этом заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславна брифинге в рамках презентации «Формирование инвестиционного имиджа Украины: первые итоги деятельности InvestUkraine».

Владислав Каськив
Владислав Каськив
председатель Госинвестпроекта

Он отметил, что все эти компании активно сотрудничают с InvestUkraine, так называемым инвестиционным окном, основной функцией которого является создание оптимальный условий работы инвесторов в Украине.

«За этот период 16 крупных стратегических компаний обратились в единое инвестиционное окно (InvestUkraine) в Украине и задекларировали, в рамках тех проектов которые они намерены реализовать в Украине, в отдельных меморандумах объем инвестиций в 4,5 млрд долларов. Это то, что отображено в документах и подписано с нашим агентством», — сказал Каськив.

В то же время он отметил, что, вероятно, не все из задекларированных проектов будут реализованы.

«Я сразу скажу, что это не означает, что все из этих проектов будут реализованы, но это демонстрирует четкий задекларированный интерес компаний к реализации конкретных проектов», — говорит Каськив.

Справка

InvestUkraine является обособленным подразделением в Государственном агентстве по привлечению инвестиций и управлению национальными проектами.

Миссией InvestUkraine является максимальное содействие инвесторам в реализации их инвестиционных планов по оказанию всесторонней поддержки и специализированных сервисных услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд