ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 14:10
Гендир AIG: на пенсию надо выходить после 80!

Гендир AIG: на пенсию надо выходить после 80!

Генеральный директор страхового гиганта American International Group (AIG) Роберт Бенмоше считает, что долговой кризис в Европе должен вынудить правительства стран мира признать, что в соответствии с продолжительностью жизни в каждой стране люди должны выходить на пенсию намного позже. Бенмоше, которому недавно исполнилось 68 лет, полагает, что если пенсионный возраст отодвинуть на отметку 70 или даже 80 лет, пенсии и здравоохранение станут намного доступнее, а люди будут дольше работать, что снизит нагрузку на молодых.

Власти Греции, где средняя продолжительность жизни составляет 81,3 года, а возраст выхода на пенсию является одним из самых низких в Европе (59,6 лет), должны осознать, что простого выхода из ситуации у них нет, и они должны будут заставить людей работать дольше, иначе, в случае перехода обратно к национальной валюте, греки столкнутся с катастрофической инфляцией, которая ударит прежде всего по людям с фиксированной заработной платой.

Бенмоше считает, что в мире восстановится экономический рост, и вспоминает Аргентинский дефолт 2001 г. Аргентинцам тогда пришлось отказаться от фиксированного курса песо к доллару и отправить его в свободное плавание. «Мы преодолели Аргентинский кризис и кризисы в других странах, так что опыт у нас есть», — оптимистично заявил гендиректор страховщика AIG, который чуть не потопил американскую экономику в 2008 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 14:10 Источник: Slon.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
12 июня 2012, 15:22
Киев
#
Этот мудак зарабатывает деньги, не создавая ни одной материальной или интеллектуальтной единицы… работая по принципу ростовщика «взять больше, отдать поменьше» оно пытается еще учить как нужно гнобить народ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд