ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 13:20
Apple строит «космическую станцию» (фото)
Такой видит компания Apple свою новую штаб-квартиру в Остине. Фото c сайта apple.com

Apple строит «космическую станцию» (фото)

Одна из богатейших технологических компаний мира — Apple — вложит в строительство своей новой штаб-квартиры более 300 млн долларов. При этом компания получит помощь от государства и налоговые послабления, пишет Bfm.ru.

Компания Apple планирует к 2015 году построить новую штаб-квартиру в Остине, штат Техас. Ее сравнивают с огромной летающей тарелкой или космической станцией. В минувшую пятницу на сайте Купертино появились новые подробности о планах Apple по проекту «Кампус 2».

Прошел почти год с того дня, как сооснователь и, на тот момент, глава Apple Стив Джобс представил проект нового здания городскому совету Купертино.

По плану, удивительное четырехэтажное здание в форме кольца, больше похожее на фантастический космический корабль, должно вмещать 12 тысяч рабочих мест для сотрудников. Площадь рабочих помещений будет превышать 260 тысяч квадратных метров. Кроме того, в комплекс войдут: лекционный зал на тысячу мест, лабораторный корпус площадью 28 тысяч кв. метров, а также парковки, кафе, рестораны, спортивные залы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общие затраты на строительство нового кампуса составят 304 миллиона долларов, из них около 21 миллиона Apple может получить в виде финансирования из государственного фонда. Кроме того, за создание дополнительных рабочих мест компания может получить существенные налоговые послабления.

По правде говоря, в четвертом наборе документов, опубликованном 7 июня, немного изменений по сравнению с ранее опубликованными планами. Однако в нем более детально отражены планы каждого из этажей, а также отдельных помещений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Строительство нового кампуса планируется начать уже в этом году, а запустить «проект в эксплуатацию» — в 2015 году. При этом, как заявлял Стив Джобс, компания не планирует отказываться от нынешней штаб-квартиры в Купертино.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Штат сотрудников Apple, работающих в Остине, за последнее десятилетие значительно увеличился — с тысячи человек в 2004 году до более 3,5 тысячи в настоящее время. После открытия нового кампуса в последующие десять лет их число увеличится еще более чем в два раза.

Как заявлял нынешний глава Apple Тим Кук на февральском собрании акционеров, руководство компании ищет способ эффективно распорядиться имеющейся наличностью и обсуждает стратегию в этой сфере с членами совета директоров. Одной из стратегий может стать, в том числе, недвижимость. В настоящее время капитализация Apple составляет более 500 млрд долларов, в распоряжении компании имеется почти 98 млрд долларов в виде наличных и вложений в ценные бумаги.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд