ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 14:30
Токио — столица Японии, самые дорогие города для эмигрантов.
Токио — столица Японии. Фото с сайта gradremstroy.ru

Названы самые дорогие города для эмигрантов

Японская столица обогнала Луанду в рейтинге самых дорогих городов для приезжих. Об этом говорится в новом исследовании стоимости проживания в 214 городах мира, проведенном компанией Mercer, сообщает BBC News.

При этом такие европейские столицы, как Париж, Рим и Амстердам существенно скатились в рейтинге из-за ослабления курса евро к другим валютам.

Самой дорогой статьей расходов для эмигрантов в еврозоне по-прежнему остается жилье, на оплату которого уходит около 25% доходов. Не мало бьют по карману также затраты на транспорт и коммунальные услуги.

Однако общее снижение доходов и рост безработицы в связи с рецессией в большинстве европейских стран привели к снижению цен. Так, в Париже стоимость аренды элитной квартиры с двумя спальнями упала на 3% до 3041 долларов в месяц, говорится в отчете Mercer. Арендные ставки в Риме, Берлине и Мадриде также снизились.

Но больше всего на цены повлияло падения курса евро на 16% в мае, что означает 16-процентную скидку на все товары и услуги в еврозоне.

При этом самым дешевым городом для иностранцев Mercer, как и в 2011 году, считает Карачи (Пакистан), где расходы эмигрантов втрое ниже, чем в Токио.

В свою очередь цены для приезжих в Азии наоборот выросли. Так, в Шанхае затраты на жилье подскочили аж на 73%, а арендные ставки в Гонконге, самом дорогом рынке недвижимости, выросли на 23% до 7039 долларов за квартиру с двумя спальнями. Рост цен не обошел и Пекин, где аренда подорожала на 15%.

ТОП-5 самых дорогих городов для приезжих:

1. Токио, Япония

2. Луанда, Ангола

3. Осака, Япония

4. Москва, Россия

5. Женева, Швейцария

В ходе составления рейтинга учитывались цены на более, чем 200 различных товаров и услуг, как то жилье, питание, транспорт и т.д. За точку отсчета принималась стоимость набора товаров в Нью-Йорке.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
12 июня 2012, 15:06
#
Не поеду в Луанду-убедили:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд