ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 15:40

Олег Блохин: Такая «запара» была, что мама дорогая

Наставник сборной Украины Олег Блохин поделился впечатлениями от матча с командой Швеции в рамках стартового тура Е вро-2012, пишет РБК-Украина.

«Андрей Баль (ассистент главного тренера сборной Украины) сказал, что нам нужно »открывать« бессарабские ворота, вот мы их и открыли, продолжив давнюю традицию »Олимпийского«. А еще мне сон приснился, что Шевченко два гола забьет», — цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.

Олег Блохин
Олег Блохин
главный тренер сборной Украины

«Cчитаю, в первом тайме мы имели территориальное и игровое преимущество, за исключением момента у Ибрагимовича. С ним не разобрались, и он попал в штангу. В остальном мы владели инициативой. Было такое впечатление, что шведы вышли играть на ничью: встали на своей половине, пытаясь искать шанс в контратаках через Ибрагимовича. А мы все-таки создали пару моментов для взятия ворот, но не использовали их. Второй тайм мы начали не хуже, но пропустили. Я благодарен своей команде за то, что она сумела переломить ход встречи, не только сравняв счет, но и выйдя вперед. Ну а концовку мы провели неграмотно — сказалось психологическое давление и желание удержать счет. С такими нервами тяжело играть», — продолжил Блохин.

Олег Владимирович также ответил на вопрос, чувствует ли он недоработки в действиях своих игроков в защите.

«У меня сейчас только одно ощущение — приехать на базу и вытянуть ноги. А что касается обороны, то нас в последнее время только и критиковали, говоря о том, что ее вообще не существует. Однако я оцениваю действия всей команды. И хочу сказать, что в концовке матча, в последние 20 минут, установку не выполнила вся команда. Такая »запара« была, что мама дорогая. Ситуация напомнила мне первую игру на чемпионате мира 2006 года (с командой Испании — 0:4)», — отметил украинский специалист.

Остался недоволен главный тренер украинской команды действиями шведов, которые в паре моментов не стали придерживаться правила fair play и продолжили атаковать, несмотря на повреждения, которые получали игроки его команды.

«Не знаю, почему они так сыграли, почему не отреагировали судьи. Но это было не в рамках fair play. И в итоге в одной из атак игрок забил. По этой части у меня есть претензии», — сказал Блохин.

Читайте также: Сборная Украины занимает первое место в группе.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Letos
Letos
12 июня 2012, 16:13
Вольдемар
#
У меня тоже есть претензии: Почему на одно падение шведа наша команда отвечала — 10 падениями? Что неужели физуха такая слабая?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд