ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 13:47

Биржи АТР закрылись снижением индексов на негативе из Европы

Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона к закрытию торгов вторника преимущественно снизились на фоне обеспокоенности относительно того, что финансовая помощь банковской системе Испании не сможет сдержать распространение долгового кризиса в евр озоне, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию бирж японский Nikkei 225 снизился на 1,02% — до 8536,72 пункта. Более широкий индекс TOPIX сократился на 0,78% и составил 724,37 пункта. Южнокорейский KOSPI закрылся в минусе на 0,66% и составлял 1854,74 пункта. Сингапурский FTSE Straits Times Index уменьшился на 0,01% и достиг 2788,67 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite опустился на 0,7%, составив 2289,79 пункта. Гонконгский Hang Seng потерял 0,43% и составил 18872,56 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 поднялся на 0,23% — до 4072,9 пункта.

В минувшую субботу Еврогруппа (совет министров финансов еврозоны) сочла возможным предоставление Испании на рекапитализацию проблемных банков до 100 миллиардов евро из общеевропейских фондов, однако участники рынков относятся к этому решению с осторожностью.

«Испания будет оставаться центром внимания рынков в течение нескольких ближайших дней, пока инвесторы пытаются оценить возможные дальнейшие варианты развития событий и влияние данного шага на другие страны-члены еврозоны», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика австралийского подразделения UBS AG Джоржа Бобораса (George Boubouras).

Кроме того, с пессимизмом на рынках были восприняты заявления министра финансов Кипра Васоса Сиарлиса о том, что страна в ближайшее время может обратиться к ЕС за финансовой помощью, что оказало дополнительное давление на настроения инвесторов.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

FTSE Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 13:47 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд