ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 14:00

Украинским фондовым индексам после мощного отскока наверх нужно нащупать поддержку — эксперт

Павел Ильяшенко
Павел Ильяшенко
стратег Astrum Investment Management

Украинским фондовым индексам, после мощного отскока наверх от минимумов предыдущей недели, необходимо нащупать поддержку. Так прокомментировал текущую ситуацию на отечественном рынке акций аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко, пишет Униан.

Он отметил, что по ходу торговой сессии понедельника, 11 июня, глобальные рынки прибавляли более одного процента, но завершили день снижением на 1%. Украинский рынок акций, в свою очередь, прибавлял до 10%, но закрылся ростом всего на 4%. В результате у многих инвесторов может возникать резонный вопрос: что это было?

По словам П.Ильяшенко, «наш ответ базируется на предположении, что после того, как участники рынка ознакомятся с деталями оказания помощи испанским банкам, рынки ждет неизбежное разочарование. Такое, на первый взгляд, смелое предположение основывалось на том, что европейские чиновники остаются предсказуемыми в своем желании ограничиваться полумерами. При этом не стоит посыпать голову пеплом и открывать короткие позиции «на все». Негативная динамика рынков во второй половине вчерашней торговой сессии является не менее иррациональной, чем позитивная динамика первой половины дня».

Напомним, индекс Украинской биржи по итогам торгов в понедельник, 11 июня, повысился на 4,85% — до 902,56 пункта. Общий объем торгов на составил 104 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд