ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 13:00

Великобритания будет использовать энергию вулканов

Великобритания и Исландия подписали соглашение об использовании геотермальной энергии вулканов и поставок ее в Великобританию, пишет Корреспондент.

Меморандум о взаимопонимании также отражает, что две страны будут разрабатывать газовые и нефтяные ресурсы и исследовать возможности объединения энергосистем.У Великобритании достаточно геотермальной энергии под землей, чтобы обеспечить 20% ее потребностей в электричестве.

Технология разрабатываемой геотермальной системы безвредна, она получает энергию путем закачки воды в колодцы глубиной в тысячи метров, поэтому она может разогреться на теплых скалах и быть использована как источник энергии.

Новый отчет показывает, что у Великобритании достаточно геотермальной энергии под землей, чтобы обеспечить 20% ее потребностей в электричестве. Геотермальный сектор в Британии опасается, что новая сделка с Исландией означает, что им не достанется финансирования, которое требуется на разработку технологии в стране.

Напомним, еще в 2010 году в Индонезии проходила крупнейшая конференция по использованию энергии вулканов. Специалисты из 80 стран обсуждали, как эффективнее извлечь энергию из теплоты, вырабатываемой земным ядром. По мнению защитников окружающей среды, это может стать основным способом использования наименее вредного для атмосферы формы топлива.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд