ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 11:30

«Нафтогаз» хочет разрабатывать с малазийской Petronas глубоководную часть украинского шельфа

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» провела переговоры с малайзийской национальной нефтегазовой компанией Petronas относительно возможного участия Petronas в разработке глубоководной части украинского шельфа. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» по итогам 25-й Международной газовой конференции World Gas Conference 2012 в г. Куала-Лумпур (Малайзия), где «Нафтогаз» принял участие, пишет РБК-Украина.

Заместитель председателя правления компании «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун, возглавлявший украинскую делегацию, отметил, что компания системно отрабатывает все возможные варианты сотрудничества с международными лидерами отрасли с целью привлечения в Украину передовых технологий и опыта.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с компанией Petronas по разработке глубоководной части украинского шельфа и готовы подписать с ней меморандум о сотрудничестве», — отметил Чупрун.

Кроме того, делегация компании встретилась с такими мировыми лидерами как ExxonMobil и Gaz de France, передает пресс-служба компании.

Напомним, в начале февраля 2012 г. министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойкозаявил, что Украина продолжает переговоры с Petrobras относительно разработки черноморского шельфа.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд