ВХОД
Вернуться
12 июня 2012, 10:20
Где в Украине учат зарабатывать деньги.
Фото с сайта sergei-mavrodi-mmm-2011.com

Где в Украине учат зарабатывать деньги

От современных детей редко можно услышать, что они хотят стать космонавтами или инженерами. Новый предел мечтаний — это высоты бизнеса. Вот и штурмуют сегодняшние отличники факультеты экономики и финансов, пишет Сегодня.

В студенческой среде наряду с юристами и управленцами экономисты считаются «высшей кастой». «Почему на парковке одни иномарки? А это «экономисты» на пары приехали», — гласит студенческая поговорка. Причина такого имиджа — высокая стоимость обучения (в этом году она выросла в среднем на 10%), жесткий конкурс, а также престижность направлений. Для поступления обязательны сертификаты ВНО по украинскому языку и литературе, математике, а в зависимости от специальности — иностранному языку, истории или географии. Проходной балл для профильных дисциплин составит не менее 140 баллов, по остальным хватит 124-х.

«Многие боятся идти на факультет экономики, так как думают, что у них «гуманитарный», а не математический склад ума. Это разделение условное. Главное не лениться и обладать трудолюбием, а выучиться можно всему», — говорит декан факультета экономики и менеджмента Севастопольского национального технического университета Анатолий Белинский. Студентка заочного отделения экономического факультета Яна Горюнова подтверждает: «Даже на заочном отделении можно получить неплохое образование, если уметь обучаться самому. Преподаватели — это не воспитатели, которые будут постоянно контролировать, а эксперты, которые направят и подскажут».

Директор Крымского экономического института КНЭУ Виктор Реутов уверяет, что при выборе вуза нужно, прежде всего, обратить внимание на возможность трудиться еще во время учебы. «На первых курсах практика — ознакомительная. В дальнейшем доверяют уже какую-то часть работы. Наших студентов направляем, в основном, на частные предприятия, в министерства финансов и экономического развития». Как рассказывают преподаватели и сами выпускники, лучшие, как правило, остаются работать на кафедрах альма-матер или в госструктурах по месту практики. Остальные, кто решает работать по специальности, становятся менеджерами, бухгалтерами в фирмах различного калибра или банковскими сотрудниками.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxim4ik
maxim4ik
12 июня 2012, 11:08
#
«Многие боятся идти на факультет экономики, так как думают, что у них «гуманитарный», а не математический склад ума.», — говорит декан факультета экономики и менеджмента Севастопольского национального технического университета Анатолий Белинский.

Какая идиллия, ну и при чем здесь деньги?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд