ВХОД
Вернуться
11 июня 2012, 16:00
Компания «Инком» помогает банкам выявлять террористов и мошенников
Фото пресс-службы «Инком»

Компания «Инком» помогает банкам выявлять террористов и мошенников

На рынке ИТ-технологии компанией «Инком» разработан новый ИТ-продукт «IDGuard: FormCheck Daemon». Который ориентирован на финансово-кредитные компании и структуры, в обязанности которых входит контроль за операциями согласно закону Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» или операциями, подлежащими обязательному финансовому мониторингу согласно закону Украины «О банках и банковской деятельности». Об этом «Минфину» сообщили в компании «Инком».

Как сообщается, комплексное решение IDGuard позволяет автоматизировать проверку потенциальных и существующих клиентов по спискам террористов и международных санкций, достоверности предоставляемой информации и благонадежности потенциального или существующего клиента, заемщика, партнера (поставщика, подрядчика, контрагента), сотрудника или соискателя на вакантную должность.

Как отметила заместитель директора департамента программных решений компании «Инком» Светлана Гончарова, с внедрением решения IDGuard: FormCheck Daemon у компании появляется возможность безошибочно проверить наличие физического или юридического лица в «черных, серых и белых» списках международных организаций и украинских компаний. «Система эффективного поиска и качественной проверки информации позволяет удовлетворить все запросы, связанные с поиском и анализом информации», — отметила она.

«Предлагаемое решение эффективно реализует принципы политик безопасности финансовой компании, необходимые при выборе формы партнерства и договорных условий реализации проекта или сделки: знай своего клиента (KYC); знай своего партнера (KYS); знай своего сотрудника (KYE)», — подчеркнула госпожа Гончарова.

В сообщении также отмечается, что «Инком» при создании продукта сотрудничал с банком «Форум». При этом исполнительный директор по вопросам безопасности банка «Форум» Александр Горинов отметил, что большую роль в эффективности работы банковской безопасности играет автоматизация системы проверки и контроля, касающейся вопросов борьбы с мошенничеством, противодействия отмыванию средств, полученных незаконным путем, а также финансирования терроризма. «С внедрением IDGuard, службы безопасности банка «Форум» вышла на еще более высокий уровень», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2012, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Toha
Toha
11 июня 2012, 17:11
toha, Столица!
#
Проверка клиентов — то полдела, даже четверть, а вот мониторинг операций — вот то наше всё.
+
0
yarg
yarg
11 июня 2012, 21:51
Кара-Луганск
#
Помогло ли это Форуму? судя по всему — нет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд