ВХОД
Вернуться
11 июня 2012, 16:30

В Кабмине считают, что компромисс с МВФ возможен без роста тарифов на газ для населения

Украина ведет диалог с МВФ, намереваясь возобновить программу финансирования и найти компромисс с Фондом без роста тарифов на газ для населения, сообщили Корреспондент в Минтопэнерго, пишет Корреспондент.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью агентству Bloomberg подчеркнул, что Украина может снизить дефицитУкраина может снизить дефицит Нафтогаза, избежав повышения тарифов на газ. Нафтогаза, избежав повышения тарифов на газ.

По его словам, мероприятия по увеличению внутренней добычи углеводородов и замены природного газа углем, добыча которого ведется в Украине, могут способствовать сокращению убытков Нафтогаза. «Мы не считаем повышение тарифов единственной мерой для сокращения дефицита Нафтогаза», — заявил Бойко.

Относительно сотрудничества Украины с МВФ и кредитной программы он заявил, что власти ведут с фондом диалог. «Мы хотим возобновления программы и нахождения компромисса», — сказал Бойко.

Ранее Бойко сообщил, что договоренность Украины с немецкой RWE о покупке природного газа на спотовом рынке может обеспечить поставку украинской стороне около 5 млрд кубометров топлива.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд