ВХОД
Вернуться
11 июня 2012, 14:30

В аэропорту Борисполь задержаны или отменены до 20 рейсов

Сегодня, 11 июня, рейсы из международного аэропорта Борисполь, в том числе в Донецк, где состоится матч Евро-2012, задерживаются в понедельник, некоторые из них отменены, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение аэропорта. Аэропорт готов к обслуживанию всех рейсов, согласно суточному графику полетов.

«Ни одной задержки по причинам, связанным с деятельностью служб аэропорта, зафиксировано не было», — отмечено в сообщении.

Источник при этом предает, что в последние несколько дней в Борисполе задерживаются авиарейсы, большинство из которых принадлежит компании АэроСвит. На данный момент задерживаются 17 рейсов. В последние несколько дней в Борисполе задерживаются авиарейсы, большинство из которых принадлежит компании АэроСвит. На данный момент задерживаются 17 рейсов. 

В частности, самолет АэроСвит, который должен был вылететь в Нью-Йорк в 12:25 по киевскому времени отложен до 21:00 понедельника. Другой рейс этой же авиакомпании в Афины, запланированный на 12:25, отложен на 14:30. Авиакомпания почти на два с половиной часа задерживает рейс в Калининград.

Кроме того, задерживаются самолеты в Копенгаген, пять рейсов в Донецк, где в понедельник вечером сыграют в рамках чемпионата Европы по футболу сборные Франции и Англии. По данным одного из украинских журналистов, застрявшего в понедельник в аэропорту, с ним также находился посол Великобритании, он не мог вовремя вылететь в Донецк на матч Евро-2012.

Рейс в Донецк должен был вылететь в 9:10, однако, как указано в табло аэропорта, посадка на данный рейс закончилась только что. Два рейса в Бангкок перенесены с обеденного времени на вечер. Опаздывают рейсы в Кишинев, задерживаются по несколько рейсов в Санкт-Петербург и Одессу. Отменены два рейса в Пекин.

Между тем, в сообщении аэропорта говорится, что госпредприятие Международный аэропорт Борисполь с 8 по 10 июня 2012 года приняло 87,22 тыс. пассажиров, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Несмотря на погодные условия, рейсы прибыли по расписанию, заверили в МА. Время обслуживание рейсов в терминале D от момента стыковки самолета к авиамосту до момента выхода пассажиров из зоны получения багажа составило от 18 до 21 минуты.

Как ранее сообщалось, в АэроСвите отметили, что причиной задержек является нехватка самолетов, на которые компания рассчитывала при составлении расписания, возобновление плановых перевозок ожидается только со следующей недели.

«Главная причина сбоев — неожиданный для компании вывод из эксплуатации в мае этого года четырех самолетов зарубежных перевозчиков-партнеров и задержки с поставкой двух новых воздушных судов по независящим от АэроСвита причинам. Это значительно ограничило возможности компании в резервировании самолетов», — говорится в сообщении.

Для возобновления плановых перевозок АэроСвит еще в мае ускорила процедуру заключения договоров по лизингу дополнительно самолета ATR-72 и двух воздушных судов Boeing 737-700. Во второй половине июня эти самолеты, а также два новых Embraer 190 будут введены в эксплуатацию, обещает компания.

Накануне, 9 июня, аэропорт Борисполь предупредил пассажиров о возможных изменениях в расписании движения рейсов некоторых авиакомпаний.

Справка

ГМА Борисполь является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну — длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую — длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд