ВХОД
Вернуться
11 июня 2012, 13:15

Биржи АТР закрылись ростом на новостях из Испании и Японии

Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли к закрытию торгов в понедельник на фоне оптимизма инвесторов по поводу выделения Испании финпомощи, а также сильных статданных из Японии, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию бирж японский Nikkei 225 вырос на 1,96% — до 8624,90 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,72% и составил 730,07 пункта. Южнокорейский KOSPI закрылся в плюсе на 1,71% и составлял 1867,04 пункта. Сингапурский FTSE Straits Times Index увеличился на 1,82% и достиг 2787,81 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite увеличился на 1,07%, составив 2305,86 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 2,44% и составил 18953,63 пункта.

В понедельник биржи Австралии закрыты в связи с празднованием дня рождения королевы.

Настроение инвесторов улучшились, после того, как евр огруппа в субботу официально подтвердила, что сумма кредита Испании составит до 100 миллиардов евро. При этом средства будут адресованы только финансовому сектору страны. Кроме того, накануне премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о том, что открытие для Испании кредитной линии для рекапитализации банковской системы стало возможным благодаря проводимым в стране реформам.

Данные новости вселили надежду в участников торгов на то, что финпомо щь Испании поможет приостановить распространение и обострение долгового кризиса еврозоны.

«Финпомощь (Испании — ред.) поможет компаниям, которые взяли кредиты в испанских банках, держаться на плаву», — приводит агентство Bloomberg слова стратега Mitsubishi UFJ Asset Management Co. Киеси Исигане (Kiyoshi Ishigane).

В то же время оптимизм на рынок принесли сильные статданные из Японии, где индекс доверия потребителей к экономике страны в мае вырос до 40,7 пункта с 40 пунктов в апреле. При этом аналитики прогнозировали, наоборот, сокращение показателя до 39,8 пункта.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

FTSE Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2012, 13:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд