ВХОД
Вернуться
11 июня 2012, 10:10

Итальянцы купили 15 тонн пармезана через Facebook

Итальянские активисты из города Ареццо купили через Facebook 15 тонн пармезана, произведенного сыроварнями, пострадавшими от землетрясения на севере страны, сообщает информационное агентство ANSA.

Вскоре после землетрясения, которое произошло 20 мая, Джанни Мутарелли (Gianni Mutarelli) открыла в социальной сети группу помощи итальянским сыроварням, чья продукция пострадала в результате происшествия.

Как рассказал Мутарелли изданию Arezzo Notizie, изначально он планировал помочь только одной фирме, La Cappelletta. Однако в результате подземных толчков, последовавших после 20 мая, склады этой компании оказались полностью разрушенными, и она больше не смогла предоставить желающим сыр.

Тогда активисты обратились к другим сыроварням в провинции Модена и в итоге собрали заказ на почти 170 тысяч евро. 95 процентов уже оплачено, отмечает Arezzo Notizie. По словам Мутарелли, заказ занимает 13 листов формата А4, при этом больше тысячи человек не успели выразить свои пожелания.

Для того, чтобы перевезти сыр из Модены в Ареццо, братья Лодовики (Lodovichi), занимающиеся кейтерингом, предоставили свои фургоны.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло утром 20 мая между Болоньей, Феррарой и Моденой. Вечером того же дня произошло еще одно землетрясение — магнитудой 5,1 — в том же регионе. Жертвами подземных толчков стали семь человек, а сыроварни лишились 400 тысяч головок сыра. Затем новое землетрясение произошло в конце мая. 9 июня в провинции Модена были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд