ВХОД
Вернуться
9 июня 2012, 14:00
Фирташ намерен узаконить «свои» облгазы.
Фото с сайта noviny.su

Фирташ намерен узаконить «свои» облгазы

«Если будет приватизация, а она намечается, мы обязательно будем участвовать. Своих конкурентов не знаем», — цитирует Дмитрия Фирташа агентство Интерфакс-Украина.

Действительно, какие могут быть конкуренты и зачем их знать, если более двух лет назад Фирташ в прямом телеэфире заявил, что он контролирует около 75% обл- и горгазов.

Интересно в связи с вышесказанным, зачем главе совета Федерации работодателей Украины, председателю совета директоров и владельцуКакие могут быть конкуренты и зачем их знать, если более двух лет назад Фирташ в прямом телеэфире заявил, что он контролирует около 75% обл- и горгазов. Group DF Дмитрию Фирташу понадобилось на пресс-конференции 7 июня заявлять, что пока не понятно (ему?), каким образом Фонд госимущества Украины будет организовывать приватизацию.

Как ранее сообщалось, Фонд госимущества Украины в июле выставит на приватизационный конкурс по 25% акций двух предприятий по газоснабжению и газификации — ПАО «Николаевгаз» и ПАО «Ивано-Франковскгаз».

По состоянию на 15 мая НАК «Нафтогаз Украины» передала Фонду госимущества 40 из 48 пакетов акций предприятий по газоснабжению и газификации (обл- и горгазов), которые ФГИ намерен продать. Ранее глава ФГИ Александр Рябченко сообщал о планах начать приватизацию облгазов путем продажи мелких пакетов акций на фондовом рынке.

Кабмин Украины постановлением №1053 от 10 октября 2011 года решил передать госпакеты акций 48 гор- и облгазов из уставного капитала НАК «Нафтогаз Украины» Фонду госимущества для последующей приватизации.

Как и в случае с энергоснабжающими и энергогенерирующими компаниями, государство оставит в своей собственности 25-процентный пакет акций гор- или облгаза. При этом там, где «Нафтогазу» принадлежит менее 25% акций гор- и облгаза, пакеты акций будут реализовываться целиком.

После передачи акций «Нафтогаз» сохранит в своей собственности блокирующие пакеты «Винница-», «Днепропетровск-», «Запорожье-», «Ивано-Франковск-», «Крым-», «Кременчуг-», «Киевобл-», «Львов-», «Луганск-», «Мелитополь-», «Николаев-», «Полтава-», «Ривне-», «Сумы-», «Севастополь-», «Тернополь-», «Тернопольгор-», «Хмельницк-», «Чернигов-», «Бережаны-», «Борщев-», «Бучач-», «Гадяч-», «Гусятин-», «Залещики-», «Збараж-», «Зборов-», «Кременец-», «Лубны-», «Монастыриск-», «Подволочиск-», «Тысменица-», «Теребовля-», «Умань-», «Шепетовкагаз».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд