ВХОД
Вернуться
9 июня 2012, 13:30

Фирташ готов кредитовать агропроизводителей под залог земли

Глава Совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ готов предоставить 1 млрд 200 млн долларов кредитов сельхозпроизводителям на покупку удобрений под залог земли. Об этом он заявил во время встречи с предпринимателями в Ровенской области, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы заинтересованы, чтобы сельхозпроизводители брали у нас удобрения, но мы хорошо понимаем, что у них нет денег. Мы просчитали, сколько нужно денег, для того, чтобы обеспечить удобрениям в нужном объеме. Мы договорились с банком «Надра», что мы дадим свои деньги для кредитования сельхозпроизводителей, чтобы они покупали у нас удобрения, а мы готовы у них брать зерно. Но оказалось, что банк не может выдать кредит потому, что если мы даже дадим свои деньги банку, то он обязан взять залог. В залог он может взять землю. А землю он не может взять, потому что земля не продается», — пояснил Дмитрий Фирташ.

Напомним, законопроект № 9001-д «О рынке земли» народные депутаты приняли в первом чтении 9 декабря 2011 г. Документом предусматривается купля-продажа земель сельскохозяйственного назначения с 2013 г. 27 декабря Верховная Рада продлила мораторий на куплю-продажу с/х земель до 1 января 2013 г. Отметим, ранее глава Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин сообщил, что парламент не будет рассматривать проект закона о рынке земель на текущей, 10 сессии.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
9 июня 2012, 14:42
Киев
#
Если залог — как Право долгосрочной аренды их не устраивает?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд