ВХОД
Вернуться
9 июня 2012, 12:11
S&P подтвердило рейтинг США «AA+»/«A-1+».
Фото с сайта ru-trade.info

S&P подтвердило рейтинг США «AA+»/«A-1+»

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила суверенные рейтинги США на уровне «AA+»/«A-1+», но оставила прогноз «негативным» из-за политических и бюджетных рисков, говорится в сообщении агентства, пишет Интерфакс-Украина.Отрицательные факторы могут «накопиться до такой степени, что заставят нас снизить долгосрочный рейтинг »АА+« к 2014 году».

Кредитная слабость США по сравнению с другими суверенными эмитентами с такими уровнями рейтинга включает в том числе бюджетные проблемы, долговое бремя и «то, что мы считаем наблюдающимся в последнее время снижением эффективности, стабильности и предсказуемости политического регулирования и политических институтов, в особенности в отношении направления налогово-бюджетной политики», — отмечает S&P.

Отрицательные факторы могут «накопиться до такой степени, что заставят нас снизить долгосрочный рейтинг »АА+« к 2014 году», предупредило рейтинговое агентство.

В числе сильных сторон кредитного профиля США S&P отметило «устойчивость экономики и надежную денежно-кредитную политику», а также статус доллара как основной резервной валюты мира.

Читайте также:

Дефицит бюджета США достиг в мае 125 млрд долларов

Чего ждать в случае пересмотра рейтингов США?

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2012, 12:11
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд