ВХОД
Вернуться
9 июня 2012, 12:10

Кабмин хочет массово строить недорогое жилье

Правительство рассчитывает на то, что в Украине удастся восстановить практику массового строительства недорого жилья. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с экспертами-экономистами для обсуждения вопросов импортозамещения, пишет SV-Development.

«В последние годы создался перекос: ушили в строительство комфортабельного, элитного жилья, но оно дорогое и не по карману большинству наших граждан», — сказал Азаров.

Кроме того, премьер подчеркнул, что можно и в Украине производить керамику и сантехнику.

«Все это мы когда то производили. Да и сейчас можем. Нужно создать стимулы, чтобы бизнес пошел на реализацию таких программ», – отметил он.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру финансов Украины Юрию Колобову и министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолию Близнюку усовершенствовать процедуру кредитования граждан по программе «Доступное жилье».

Напомним, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, для того чтобы приобрести квартиру по программе «Доступное жилье», совокупный доход семьи должен составлять 5-6 тысяч гривен в месяц.

16 мая в Сумах подписан первый в Украине договор по компенсации процентной ставки заемщику в рамках выполнения социальной инициативы Президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем.

Читайте также:

Дешевые строительные работы не снизят стоимость жилья

«Доступным жильём» никто не хочет заниматься

Кабмин одобрил программу «Доступное жилье» с кредитами под 3% годовых

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд