ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 18:20

Фирташ хочет, чтобы в регионах оставалось больше денег

На каждую вложенную в инфраструктуру гривну регионы могут получать три-четыре гривны инвестиций. Об этом заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в Ривне во время встречи с руководством области, руководителями и собственниками предприятий Ривненской области, сообщает его пресс-служба, пишут Подробности.

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
глава ФРУ

«У регионов должен быть стимул развивать экономику. Для этого необходимо децентрализовать управление экономикой областей, дать регионам дополнительные ресурсы и передать ответственность. Потому что если нет денег, то и решать нечего. Область на скрепки не может насобирать, а не то что какие-то серьезные вопросы решать», — сказал Фирташ.

По словам главы Федерации работодателей, в европейских странах в местных бюджетах остается не менее 50% налогов, собранных в регионе. «Германия оставляет в регионах 70% собранных налогов. У нас сегодня в местных бюджетах остается 20-21% налоговых сборов области», — подчеркнул Фирташ.

По его словам, в 1990-х годах Китай запустил программу децентрализации экономики, и на региональное развитие и инфраструктуру направляется около 75% всех расходов государства. «Сегодня Китай — страна с самой сильной в мире экономикой», — подчеркнул Фирташ.

По его словам, дополнительные средства области могли бы направлять на развитие инфраструктуры, чтобы усилить промышленный потенциал и создать условия для привлечения инвестиций. «Предприниматели хотят вложить деньги, предприниматели хотят иметь понятный срок окупаемости своего бизнеса. Одно дело, когда инвестор в чистом поле строит завод и ему нужно проложить дорогу, водопровод, провести электричество. Эти затраты ложатся на баланс бизнесмена, и не все готовы вкладывать деньги в инфраструктуру. А если бы регион имел дополнительные деньги и мог бы создать необходимую инфраструктуру, это бы позволило привлечь больше инвестиций. Потому что на вложенную областью гривну, я уверен, регион получил бы три-четыре гривны инвестиций», — подчеркнул Фирташ. По его словам, реализация инфраструктурных проектов дает гарантии для работы бизнеса.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
9 июня 2012, 16:01
Киев
#
Сейчас идет подготовка Бюджет на 2013, можно успеть провести ОТДЕЛЬНЫМ законом ситуацию если не как "… в европейских странах в местных бюджетах остается не менее 50% налогов, собранных в регионе. «Германия оставляет в регионах 70% собранных налогов. У нас сегодня в местных бюджетах остается 20-21% налоговых сборов области»,… то треть налогов — легко можно заложить!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд