ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 18:50

Что нужно для поддержания японской экономики

Для поддержания японской экономики и уровня жизни необходим перезапуск двух ядерных реакторов. Такое заявление сегодня сделал премьер-министр страны Йосихико Нода, передает РБК-Украина.

Речь идет о двух реакторах атомной электростанции (АЭС) «Оои» (третьем и четвертом), расположенной в префектуре Фукуи. ГлаваГлава правительства отметил, что атомная энергия представляет исключительную важность для Японии. правительства отметил, что атомная энергия представляет исключительную важность для Японии. По его словам, правительство страны примет все возможные меры для предотвращения утечек радиации в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Отметим, что руководство префектуры Фукуи уже дало свое согласие на возобновление работы реакторов. Ожидается, что Нода примет окончательное решение на следующей неделе. В случае одобрения перезапуск может состояться через несколько дней после объявления.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011 г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации. Жертвами стихийного бедствия стали около 20 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд