ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 15:00

Нефть дешевеет на новостях из Европы и США

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне заявлений главы ФРС США Бена Бернанке и понижении рейтинга Испании, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:35 МСК упала на 2,12 доллара, или на 2,5%, — до 82,7 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,66 доллара, или на 1,66%, — до 98,27 доллара за баррель.

Глава ФРС США Бен Бернанке в четверг не исключил новых мер в случае ухудшения ситуации в экономике Европы, однако не дал прямых намеков на суть действий по поддержке экономики, которые, возможно, будут приняты на ближайшем заседании регулятора.

Кроме того, с пессимизмом были восприняты новости о том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Испании в иностранной и национальной вал юте сразу на три ступени — до «ВВВ» с «А» на фоне опасений за банковский сектор страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 15:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд