ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 16:20

Азаров рассказал о перспективах добычи нефти и газа в Украине

Украина всегда имела хорошие перспективы развития собственной добычи газа и нефти, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Интерфакс-Украина.

«В Украине всегда были хорошие перспективы развития собственной добычи газа и нефти. В советские времена, исходя из политических соображений, осваивалась Сибирь, а там, где чуть потруднее осваивать, — оставляли на потом. Вот это »потом« и наступило», — сказал он в ходе встречи с экспертами по обсуждению программы импортозамещения в пятницу в Киеве.

Премьер считает важным активизацию процесса уменьшения наполнения украинского рынка тем импортом, без которого можно обойтись, или заменой его товарами собственного производства.

Азаров заявил, что правительство осуществляет серьезные усилия на этом пути, в частности, Украина стала потреблять на 12,5 млрд куб. м импортного газа меньше и больше использует собственного угля.

«Также мы думаем о торфе, о нетрадиционных источниках энергии, думаем о разведке наших месторождений», — добавил украинский премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд