ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 16:00

Инфляционные ожидания в Британии выросли в мае

Британцы ждут, что цены в 2013 году будут расти быстрее, чем предполагалось, показало исследование Банка Англии, пишет Рейтер.

Майское исследование свидетельствует, что население ожидает инфляции в 3,7 процента в течение следующих 12 месяцев, тогда как в феврале ожидания составляли 3,5 процента.

Ожидания повысились, несмотря на недавний спад инфляционного давления: потребительская инфляция в апреле опустилась на двухлетнего минимума 3,0 процента.Ожидания повысились, несмотря на недавний спад инфляционного давления: потребительская инфляция в апреле опустилась на двухлетнего минимума 3,0 процента.

Это может стать тревожным сигналом для регуляторов, которые в четверг решили, что признаки экономического замедления недостаточны для возобновления программы выкупа государственных облигаций.

Кроме того, эта новость внушает опасения, что британцы начнут требовать повышения зарплаты в качестве компенсации растущей стоимости жизни.

Инфляция находится выше двухпроцентного ориентира Банка Англии почти 2,5 года и Центробанк считает, что она останется на этом уровне до конца следующего года.

Участники исследования полагают, что в двухлетней перспективе инфляция составит 3,4 процента, тогда как в феврале ждали 2,9 процента.

В течение пяти лет инфляция, по их мнению, может достичь 3,6 процента — это самый высокий показатель при ответе на этот вопрос с тех пор, как он был включен в опрос три года назад. В феврале респонденты ждали роста цен в этот период на 3,2 процента.

Повышение инфляционных ожиданий совпало с моментом, когда британцам перестала нравиться работа Банка Англии. Только 11 процентов опрошенных сказали, что удовлетворены способностью Центробанка контролировать инфляцию, тогда как в феврале таких было 20 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд