ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 14:50
В Таджикистане ввели налог на интернет.
Фото с сайта obzzor.com

В Таджикистане ввели налог на интернет

Акцизный налог в размере 3% начали выплачивать интернет-провайдеры Таджикистана с 1 июня этого года, сообщила председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова, пишет CA-News.

«Некоторые интернет-провайдеры уже пересмотрели тарифы, какие-то еще пересматривают. В среднем, стоимость услуг на интернет связь повысится на 4%», — сказала она.

По словам Ибодова, несмотря на протесты интернет-провайдеров ответы, полученные от госорганов, были в пользу Налогового комитета.

«Провайдеры были вынуждены начать платить этот дополнительный налог», — отметила она.

Данный налог был введен в Таджикистане еще 1 января 2011 года, однако данный вопрос был поднят только в ноябре прошлого года.1 апреля этого года число интернет-пользователей в почти восьмимиллионном Таджикистане достигло 2,1 млн человек.

Ибодова сообщила, что просроченные платежи в период с 1 января 2011 года по 1 июня 2012 года компании будут оплачивать за счет своей прибыли, а уже с 1 июня текущего года провайдеры будут пересматривать тарифы на свои услуги в сторону увеличения.

По данным Агентства по статистике, на 1 апреля этого года число интернет-пользователей в почти восьмимиллионном Таджикистане достигло 2,1 млн человек.

Напомним, ранее Министерство культуры Франции предлагало законопроект о новом налоге на онлайн-рекламу, предложив направлять полученные средства на поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.

При этом в Google на тот момент осудили проект, отметив, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест, а такое решение только замедлит инновации. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд