ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 13:20

Депутат предлагает отменить закон об ОСАГО

Депутат Верховной Рады Валерий Шаманов (внефракционный) предлагает признать утратившим силу закон Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (ОСАГО), пишет Интерфакс-Украина.

Это закреплено проектом закона о признании утратившим силу закон Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» зарегистрированном в парламенте 7 июня.

Кроме того, законопроектом предлагается вернуть страховщикам гарантийные взносы, уплаченные ими в фонд защиты потерпевших в дорожно-транспортных происшествиях, с учетом инвестиционного дохода, полученного от размещения таких взносов, и с вычетом средств, уплаченных Моторным (транспортным) страховым бюро Украины.

Средства возвращаются при условии, что по нему не осуществляется процедура ликвидации и/или банкротства. Срок такого возврата составляет три года со дня вступления в силу настоящего закона.

В случае если по страховщику осуществляется процедура ликвидации и/или банкротства, а также в случае его ликвидации указанные средства не подлежат возврату.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд