ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 12:30

Япония провоцирует рост цен на газ, — эксперты

Японии придется импортировать до 90 миллионов тонн сжиженного природного газа в 2012 финансовом году для получения энергии, необходимой для компенсации закрытия ядерных реакторов в стране, и это вызывает рост цен на сжиженный газ в мире, пишет Корреспондент.

Как известно, до аварии на АЭС Фукусима-1 атомная энергетика покрывала 30 процентов потребностей Японии в электроэнергии.

Обозреватели отмечают, что в 2011 финансовом году, который завершился в марте, Япония импортировала 82 миллионов тонн СПГ. А годом ранее японский импорт СПГ составлял лишь 70 миллионов тонн. В настоящее время японские корпорации, работающие в сфере энергетики, скупают газовые проекты по всему миру и заключают долгосрочные контракты с поставщиками СПГ. Все это, говорят эксперты, провоцирует рост мировых цен на сжиженный газ.

Ранее сообщалось, что доля газа среди потребляемых в мире энергоносителей достигнет к 2035 году 25%, а США станут его крупнейшим производителем в мире вместо России. Такую ситуацию прогнозирует Международное энергетическое агентство.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд