ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 16:40
LNG-терминал, Украина договорилась о кредите для строительства LNG-терминала, кредит на строительство LNG-терминала.
LNG-терминал. Фото с сайта blackseanews.net

Украина договорилась о кредите для строительства LNG-терминала

Украина завершила переговоры о получении кредита для строительства на своей территории LNG-терминала и намерена за два года его построить. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с делегацией ЕБРР, которая состоялась в Киеве, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, также Азаров напомнил, что Польша договорилась о кредитовании Катаром строительства LNG-терминала на территории республики. В следующем году начнется его строительство, и за два года Польша сможет получать от 5 до 10 млрд кубометров катарского сжиженного газа.

«Через два года Польша сможет получать от 5 до 10 миллиардов кубометров сжиженного газа. В принципе, им столько не нужно, и мы могли бы часть этого газа забрать для собственных нужд. Мы об этом говорили и с поляками, и с руководством Катара», — отметил премьер.

Он подчеркнул, что Украина сейчас покупает российский газ по самым высоким в Европе ценам. А значит, для нас чрезвычайно важны поиск альтернативных источников поставки углеводородов, а также реализация энергосберегающих проектов и сокращения потребления газа. В частности, Украина уже перевела часть своих ТЭЦ с газа на уголь. Благодаря этим мерам в текущем году удалось сократить потребление российского газа на 12 миллиардов кубометров.

По словам Азарова, Украина также рассматривает возможность закупки газа в Германии. «Мы заинтересованы в альтернативных поставках газа из Германии. Представляете, какой парадокс: нам в Германии дешевле закупать газ, чем в России», — отметил премьер.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
norfolk
norfolk
7 июня 2012, 22:40
#
Украине лучше с МВФ договарится!!! и чтоб раде недавали ни копейки, а только все на НБУ!
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
8 июня 2012, 09:25
Киев
#
Какой привет — такой ответ.

Если так. то надо на принцип идти. Надо разорвать харьковские
соглашения. Флот — до свидания! Хотите остаться — газ по 250 долларов без всяких
формул!..

Если этого не делают НАШИ, тогда… тогда ИМ хорошо от такой цены на газ.

ALL INCLUSIVE :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд