ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 15:30

Рада сделала процедуры госзакупок электронными

Верховная Рада Украины утвердила процедуру электронных государственных закупок. За изменения в закон «О государственных закупках» (относительно внедрения системы электронных госзакупок) № 8633 проголосовало 229 карточек народных депутатов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с законом, электронный аукцион применяется заказчиком, который закупает за госсредства товары и услуги, если стоимость предмета закупок равняется или превышает 100 тыс. грн (в строительстве — 300 тыс.грн), а работ — 1 млн грн.

Что касается закупок товаров, работ и услуг за меньшую сумму, заказчик может самостоятельно принять решение об использовании процедуры электронного аукциона, если другое не предусмотрено законом.

Также определяется, что во время электронных госзакупок используется электронный документооборот, в соответствии с законом «Об электронных документах и электронном документообороте».

Процедура электронного аукциона предусматривает проведение открытых торгов по методу снижения цены. Его проведение обеспечивает оператор электронной площадки на сайте в сети Интернет в режиме онлайн с использованием электронной цифровой подписи.

Напомним, ранее в правительстве заявляли, что решат проблему коррупции в сфере государственных закупок с помощью введения электронных торгов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
7 июня 2012, 17:28
Киев
#
Главное, что бы эта система электронных торгов НЕ «варилась собственном соку»…

Нужно подвести биржевые терминалы для обзора — на аналогичные виды товаров, как репрезентативные.., для объективности торгов… а так БРАВО!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд