ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 15:10

Андреевский спуск запретили вводить в эксплуатацию

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в городе Киеве отказалась вводить в эксплуатацию Андреевский спуск. Согласно сообщению ведомства, основные претензии инспекции состоят в плоскости качества проведенных работ, пишет РБК-Украина.

«А именно — отсутствия в конструкции отмостки вертикальной и горизонтальной гидроизоляции стен существующих зданий и двух слоев глиняного замка; нет основы для заключения булыги из армированного бетона и др. Кроме того, во время проверки зафиксировано выполнение строительных работ фасадов домов на 80%, мощения — 75%, тротуаров — 90%, сетей — 70%. Не решен вопрос беспрепятственного доступа маломобильных групп населения и устройства цоколей на домах в связи с понижением тротуаров на 1 м», — отмечают в ГАСК.

Генеральному подрядчику строительства направлены предписания с требованиями устранить выявленные недостатки. Также генподрядчик оштрафован на 49 тыс. грн.

Напомним, Андреевский спуск после реконструкции торжественно был открыт 3 июня с.г. Как сообщил на открытии председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, по спуску не будут пускать транспорт, а установят автоматические шлагбаумы для обеспечения пешеходного режима.

«Транспорт мы не будем пускать. Мы установим на въезде и сверху, в целом четыре места таких будет, автоматические конструкции, которые будут, когда необходимо, входить в землю или подниматься из земли, пропуская автотранспорт. Есть ситуации технологические, аварийные на Андреевском, потому нужно, чтобы транспорт проезжал. Это мы сделаем где-то на протяжении месяца», — отметил Попов.

Также Попов подтвердил, что на Андреевском спуске будет продолжаться торговля сувенирами и произведениями искусства, только ее необходимо упорядочить. По словам чиновника, реставрация спуска будет продолжаться, но ремонтироваться будут отдельные дома, что не помешает свободному передвижению по улице. Также Попов сказал, что на сегодняшний день все самые большие проблемы, которые имела эта улица, решены. «Сейчас мы можем точно утверждать, что нет угрозы для улицы, нет угрозы для церкви, потому что отрицательное влияние грунтовых вод и даже канализационных стоков, которые скидывались прямо в песок, — сейчас это уже в прошлом. Сейчас организован сбор грунтовых вод, и работает 100%-ная канализация, и нет угрозы оползней, аварийных ситуаций», — отметил Попов. По его словам, Андреевский спуск больше закрываться не будет, на нем будут проводиться только локальные работы.

Напомним на уже выполненные работы на Андреевском спуске КГГА потратила 45 млн грн. «По проекту, реконструкция должна была длиться 13 месяцев. У нас такого времени не было, поэтому работы мы выполнили быстрее… На уже выполненные работы было потрачено 45 млн грн», — заявил Попов. На Андреевском спуске, помимо прочего, укрепили фундаменты домов, реконструировали брусчатку, создали канализацию сточных вод.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд