ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 14:10
Описание..

СМИ: за два года украинские банки перечислили в оффшоры более 53 млрд долларов

За последние два года украинские банки перечислили в оффшорные зоны и на Кипр 53 миллиарда 397 миллионов долларов. Об этом пишет Экономическая правда.

«По валютному курсу, который действует последние три года, это более 400 миллиардов гривен. Для сравнения, государственный бюджет на 2012 год имеет доходы 367 миллиарда гривен», — говорится в статье.

Больше всего средств перечислялось на Кипр — 51 миллиард 495 миллионов долларов.

На втором месте — Британские Виргинские острова, куда было перечислено 1 миллиард 16 миллионов долларов. Третий — Белиз, с результатом в 602 миллиона 945 тысяч долларов.

«Львиную долю всех перечислений в офшоры и на Кипр составили операции ПриватБанка. Финучреждение, которое принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, за 2010—2011 годы перечислила 32 миллиарда 717 миллионов долларов», — говорится в статье.

На втором месте среди украинских банков — ПУМБ Рината Ахметова. Это учреждение за два года перечислила в оффшоры 3 миллиарда 249 миллионов долларов.

Третий — банк Дмитрия Фирташа Надра Банк. За последние два года этот банк перечислил на Кипр 1 миллиард 155 миллионов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
7 июня 2012, 14:19
#
Хазаров с Мордатым обязом дадут опровержение… Это всё СМИ «пыпырэдныкыф» мутят воду и на честных граждан клевещут…
+
+6
Letos
Letos
7 июня 2012, 14:24
Вольдемар
#
Нет смысла опровергать. Беня совсем другой воз тащет
+
0
yarg
yarg
8 июня 2012, 10:26
Кара-Луганск
#
Терпеть не могу бредовых статеек.

Что значит «Банки перечислили в оффшоры»? Деньги перечисляют не банки а клиенты (за исключением небольших собственных операций банка). И если клиент приносит контракт и платежку — на оплату товара в оффшорную зону — банк деньги перечисляет. Какие у него основания отказать в проведении операции?
Если кому-то это не нравится — меняйте нормативную базу. Издавайте постановление о запрете платежей в оффшорные зоны (кстати Кипр к таким зонам не относится).
Нет постановления? ну извините…
А до момента его издания — все статейки из серии «банки угнали в оффшоры народные доллары» — треш и популизм.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
8 июня 2012, 11:57
#
А банки кому принадлежат? Не тем же «фирмам» владельцы которых являются «клиентами» собственных же банков? У януковича-нет собственного банка? У ахметова? коломойского? жеваго?
+
0
yarg
yarg
8 июня 2012, 12:11
Кара-Луганск
#
Ну так и писали бы — «ахметов заплатил кипрским оффшорам россиян за уголь миллиард». «фирташ заплатил виргинскому оффшору газпрома за газ два миллиарда долларов». Это было бы — по делу. А сейчас это выглядит так — «по сетям Киевстара прошло разговоров сомнительного содержания — 20 часов 30 минут». В результате создается впечатление какой-то незаконной деятельности Киевстара. Так же и с банками. Во-1 — их функция в принципе состоит в проведении платежей. Во-2 — если государство против платежей на оффшоры — оно может их запретить. Если за — к чему эти разговоры?
+
+6
Maleficarum
Maleficarum
8 июня 2012, 13:10
#
СМИ не затевают «разговоры»… Пересичному подаётся инфа в утрированном виде… (чтобы для каждого индивида дошло)… Работают «власть- олигархи- государственные чинуши»- тут выкачивая баблос… Живут (учатся- лечатся- отдыхают- тратят лавандос) там… Тем самым задают вопрос- нужен ли эдакий «жизненый уклад» большенству малоимущему и бесправному? Ещё раз говорю… Народ (любой) не против идеи разделения социума по материальному (имущественному) признаку… Против- беззакония- стяжательства- местничества и кумовства… А весь сей негатив присутсвует массово в Украине…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд