ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 14:20

Рынок мобильных телефонов вернулся к темпам роста 2009 года

Мировой рынок мобильных телефонов вырастет чуть больше, чем 4% в годовом исчислении в 2012 году, что является самыми низким темпом роста с 2009 года. Такие данные приводит в своем отчете International Data Corporation (IDC), пишет ЛигаБизнесИнформ.

Это связано с резким падением на рынке так называемых feature phone (телефонов с минимальным набором функций) и вялыми экономическими условиями.Поставщики по всему миру отгрузят в общей сложности почти 1,8 млрд мобильных телефонов в этом году, по сравнению с 1,7 млрд штук в 2011 году.

По прогнозам IDC, поставщики по всему миру отгрузят в общей сложности почти 1,8 млрд мобильных телефонов в этом году, по сравнению с 1,7 млрд штук в 2011 году. К концу 2016 года в розницу будут направлено 2,3 млрд. мобильных телефонов, ожидают аналитики компании.

Медленный рост общего рынка мобильных телефонов объясняется, в первую очередь, прогнозируемым снижением поставок простых телефонов на 10%. Многие владельцы обычных телефонов, которые иногда называют устройствами «talk and text» («разговор и текст»), держатся за свои телефоны в связи с неопределенной ситуацией с занятостью и сомнительными экономическими перспективами. Несмотря на сокращение поставок, обычные мобильные телефоны будут по-прежнему составлять львиную долю рынка (61,6%) от общего рынка мобильных телефонов в этом году.

Рынок смартфонов будет в значительной степени компенсировать снижение поставок feature phone, показав рост на 38,8% в годовом исчислении до 686 млн. единиц. Высокий спрос на смартфоны подпитывается, среди прочего, субсидиями поставщиков, падением средних цен реализации и стоимости компонентов, увеличением ассортимента устройств и наличием недорогих тарифных планов. В результате покупка смартфона становится все более привлекательной для все большего числа пользователей.

Но рост на этом рынке уже не будет таким стремительным. «Парад смартфонов в этом году не будет таким оживленным, как в прошлом», — говорит Кевин Рестиво (Kevin Restivo), старший аналитик IDC по рынку мобильных устройств. «Переход пользователей мобильных телефонов на смартфоны будет продолжаться, постепенно ослабевая. При этом рост рынка смартфонов будет все больше определяться триумвиратом мобильных операционных систем (ОС): Android, IOS и Windows Phone 7», — добавляет он.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд