ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 12:20

Глава государства: коррупция в разрешительной системе почти исчезла

Президент Виктор Янукович считает, что уровень коррупции в разрешительной системе снижается. Об этом он сказал на заседании Совета инвесторов, пишут Украинские новости

«Коррупционная составляющая, которая была огромна за счет того, что чиновники делали на этом бизнес, она много в чем уже исчезла», — заявил Янукович.

По его мнению, этого удалось достичь за счет сокращения количества различных разрешений, которые должны получить представители бизнеса для ведения своей деятельности.

Он отметил, что количество различных разрешений сокращено на 85%.

«Хотя было и пока что остается огромное сопротивление бюрократии, которая сидела на этих вопросах годами и считала это своим бизнесом», — продолжил Янукович.

По словам Президента, в настоящее время много проблем уже решено, но работа в этом направлении будет продолжаться.

Он напомнил, что были приняты различные антикоррупционные законы, однако посетовал на то, что коррупционеры очень часто стараются использовать политические инструменты для своего оправдания.

«Очень много коррупционеров имеют желание прикрываться политическими лозунгами и политическими флагами. Там, где есть обычная коррупция, они говорят, что тут политика», — сказал Янукович.

Вместе с тем он подчеркнул, что несмотря на возникающие проблемы, в том числе и политические, борьба с коррупцией будет продолжаться.

Напомним, в мае Янукович заявил, что за то время, пока он является главой государства, количество разрешительных актов сократилось на 90%.

В марте Янукович отметил, что эффективность борьбы с коррупцией со стороны правоохранительных органов является низкой.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд