ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 11:10

Доллар дорожает в преддверии выступления главы ФРС США

Курс доллара к большинству мировых валют растет на новостях от Федеральной резервной системы США, а также в преддверии выступления перед Конгрессом страны главы регулятора Бена Бернанке, который представит свой прогноз по развитию американской экономики и денежно-кредитной политике, свидетельствуют данные торгов.

К 11:42 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,07%, до 82,26 пункта. Евро подешевел к доллару до 1,2565 доллара за евро с 1,2582 доллара за евро днем ранее. К японской валюте курс доллара поднялся до 79,29 иены за доллар против 79,19 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

Рост курса доллара в четверг поддерживается сводкой ФРС США об экономическом положении в округах — Beige Book («Бежевая книга»), опубликованной накануне вечером. Согласно документу, лишь в одном из 12 округов, на которые регулятор делит территорию США, зафиксировано замедление темпов экономического роста в период с начала апреля по конец мая текущего года. В большинстве округов наблюдалось оживление производственной активности, в то время как потребительский сектор практически не продемонстрировал роста. В то же время возросли продажи автомобилей, расходы на туризм, а также спрос на услуги, предоставляемые нефинансовыми компаниями.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на заявления зампредседателя ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen). По ее словам, регулятор остается открытым для дальнейшего смягчения монетарной политики в США в случае, если темпы восстановления американкой экономики будут слишком низкие, возрастут риски ухудшения экономической ситуации в стране, и если наступит угроза дефляции.

«Намек Бернанке о дальнейшем стимулировании экономики США может поддержать рисковые активы», — сказала стратег RBC Capital Markets Сью Трин (Sue Trinh), слова которой приводит агентство MarketWatch.

В то же время, падение курса евро к доллару усиливается ожиданиями инвесторов размещения гособлигаций Испании, которое состоится позже в четверг. Министерство финансов страны рассчитывает привлечь всего лишь один-два миллиарда евро. Внимание участников торгов к аукциону долговых ценных бумаг обусловлено заявлением министра финансов страны Кристобаля Монторо о том, что увеличившаяся доходность испанских ценных бумаг является фактором того, что страна испытывает проблемы с доступом на долговые рынки.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 11:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд