ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 11:20

Чернобыльцы пришли с пикетом под Раду

Более сотни чернобыльцев пришли под Верховную Раду Украины протестовать против принятого во вторник закона «О гарантиях исполнения судебных решений», который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан.Вчера всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля заявило, что будет добиваться президентского вето на указанный закон.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, люди приехали из разных регионов. Помимо требования к президенту не подписывать закон, который, по мнению чернобыльцев, позволяет власти не выполнять решения судов по их выплатам, как минимум до 2014 года, они выдвигают власти и другие требования. Свои требования в письменном виде они планируют направить в Верховную Раду, Кабинет министров и Администрацию президента.

Напомним, вчера всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля заявило, что будет добиваться президентского вето на указанный закон.

5 июня Верховная Рада приняла закон «О гарантиях исполнения судебных решений». Этот законопроект вызвал ряд протестных акций осенью прошлого года как в Киеве, так и в регионах. В ходе одной из сентябрьских акций афганцы и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной Радой и начали штурм здания парламента.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд