ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 11:40

В Министерстве финансов не видят проблем с финансированием соцстандартов

За пять месяцев 2012 года в общегосударственный сектор экономики поступило 242,2 млрд.грн., что на 14,5% больше, чем на текущий период прошлого года. Об этом во время круглого стола сказал первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, пишет ЛигаБизнесИнформ.Открывая мероприятие Мярковский проинформировал участников круглого стола, что за пять месяцев текущего года в целом в сводный бюджет поступило 171 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, темой дискуссии ведущих экспертов и представителей правительства стала: «Финансовая стабильность в Украине: основные вызовы второго полугодия». Открывая мероприятие Мярковский проинформировал участников круглого стола, что за пять месяцев текущего года в целом в сводный бюджет поступило 171 млрд грн. Он также отметил, что были выполнены все плановые показатели по поступлениям в бюджет, в Пенсионный фонд и другие социальные фонды.

Первый заместитель Министра финансов обратил внимание, что благодаря таким поступлением правительство сможет полностью выполнить доходную часть бюджета и обеспечить финансирование всех социальных стандартов. Так, Минфином по состоянию на 1 июня были своевременно профинансированы расходы на проведение компенсационных выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

Также в Министерстве финансов отметили, что на 1 июня текущего года на едином казначейском счете имеется 7,9 млрд грн, в валюте — 13,6 млрд грн. В свою очередь, сохранение такой положительной динамики даст возможность профинансировать взятые займы и выполнить все обязательства бюджета, отметил Мярковский. 

Читайте также: МВФ смирился с повышением соцстандартов в Украине

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд