ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 10:30

Нефть дорожает на данных о снижении запасов сырья в США

Мировые цены на нефть повышаются в четверг на фоне данных Минэнерго США о сокращении запасов сырья в стране на минувшей неделе, а также на фоне надежд на смягчение денежной политики в Европе и США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:23 МСК повысилась на 0,5 доллара, или на 0,59%, — до 85,52 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,28 доллара, или на 0,28%, — до 100,92 доллара за баррель.

В четверг стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 1 июня, снизились на 111 тысяч баррелей, или на 0,03%, — до 384,629 миллиона баррелей.

Также участники торгов обратили внимание на заявления главы Европейского центробанка Марио Драги о том, что решение по базовой ставке, которая в итоге была сохранена на отметке в 1%, не было единогласным — в ходе заседания регулятора некоторые его участники выступали за снижение индикатора.

Кроме того, зампредседателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен (Janet Yellen) заявила, что регулятор остается открытым для дополнительного смягчения кредитно-денежной политики в случае ухудшения экономических перспектив.

«Мы видим, как укрепился оптимизм инвесторов относительно скоординированных действий властей различных стран мира по стимулированию экономического роста», — сказал агентству Bloomberg гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 10:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд