ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 11:10

Порошенко хочет вернуть доверие к качеству отечественных товаров

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко отметил, что Украина существенно снизила показатели сырьево-экспортной направленности отечественного производства и увеличила долю товаров, предназначенных для нужд внутреннего рынка, сообщает пресс-служба Кабмина, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Он уверен, что повышение доверия украинских потребителей к качеству отечественных товаров, расширения ассортимента и создания благоприятных условий для работы производств будет способствовать снижению зависимости экономики Украины от импорта товаров.

«Когда призывают: »Покупать украинское«, то необходимо понимать, что для этого необходимо создать условия. Поэтому первоочередная задача — повышение уровня защиты нашего рынка до уровня, который есть в мире», — отметил Порошенко.

По его словам, Минэкономразвития совместно с профильными органами исполнительной власти разработан проект Плана первоочередных мероприятий в 2012 году. Этим документом определены конкретные механизмы поддержки приоритетных отраслей промышленности, в частности, самолетостроения, сельскохозяйственного и энергетического машиностроения, автомобилестроения.

«Программа сосредоточена на областях, которые способны стать конкурентоспособными как на внутреннем, так и на внешнем рынках, быть локомотивами экономического роста и способствовать созданию новых высококвалифицированных рабочих мест. Именно на таких направлениях должна быть сосредоточена государственная поддержка», — сказал министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд