ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 09:10

Клинтон: Экономика США уже вступила в рецессию

Экс-Президент США Билл Клинтон утверждает, что экономика США уже вступила в рецессию. В эфире телеканала CNBC он призвал Конгресс продлить программы стимулирования экономики, передает РБК-Украина.

В частности, Клинтон считает, что Америка должна позволить богатым американцам пользоваться «бушевскими» налоговыми льготами до конца года. Мнения бывшего и нынешнего Президентов-демократов по этому вопросу кардинально расходятся. Напомним, что Барак Обама призывает лишить богачей льгот ради увеличения притока налоговых поступлений в бюджет.Америка должна позволить богатым американцам пользоваться «бушевскими» налоговыми льготами до конца года.

Однако Клинтон подчеркнул, что воззрения Обамы ему нравятся больше, чем то, что предлагают республиканцы.

Сохранение льгот для богатых может быть лишь временным. В целом же идея о том, что толстосумы должны отдавать в казну больше, экс-Президенту США кажется разумной. Клинтон считает, что планы республиканцев по сокращению дефицита бюджета приведут к плачевным последствиям для экономики.

К его мнению прислушиваются и граждане, и рынки. Популярность Билла Клинтона по-прежнему высока. Согласно последним опросам его рейтинг — 55%. Президента Обаму поддерживают лишь 46% населения.

Напомним, в конце мая высшее руководство Евросоюза призвало США, Китай и Японию укрепить свои экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд