ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 20:10

За нарушение инвестиционного законодательства прокуратурой Киева заявлены иски о взыскании в бюджет 150 млн грн

Прокуратурой столицы по результатам проверок соблюдения законодательства в сфере инвестиционной деятельности в отношении должностных лиц органов контроля и субъектов хозяйствования возбуждено 5 уголовных дел, на 150 млн грн заявлено исков о взыскании в бюджет задолженности по инвестиционным договорам. А также в Киевсовет, столичные органы статистики, государственную налоговую службу, управление юстиции внесено 12 документов прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Комментируя результаты правозащитной деятельности, заместитель прокурора города Киева Максим Могильницкий отметил, что фокусирование усилий прокуратуры на этом участке работы позволит создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, улучшить инвестиционный климат в столице.

«От экономического развития столицы зависит будущее страны. Впрочем, нарушения закона, которые обнаруживаются прокуратурой, не способствуют ее экономическому росту. Так, на протяжении 2010 года Киевсоветом безосновательно отказано в регистрации иностранных инвестиций на общую сумму 86 тыс. евро и 62 тыс. долл. Правда уже в 2011 году такие нарушения не допускались», — сказал Максим Могильницкий.

Напомним, ранее также сообщалось, что в Киевской обл. в этом году возбуждено 17 уголовных дел по фактам нарушений лесного и земельного законодательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 20:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд