ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 18:50
В Украине могут ввести НДС на лекарства.
Фото с сайта telegraf.by

В Украине могут ввести НДС на лекарства

Правительство рассматривает возможность введения налога на добавленную стоимость на лекарства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Укринформ.

«Если мы пойдем на введение налога на добавленную стоимость на лекарства, то лишь для того, чтобы регулировать стоимость лекарств. Других подходов у нас нет. Поэтому сейчас мы рассматриваем разные варианты введения на начальном этапе этого налога с небольшой ставкой — чтобы НДС был основой для учета и регистрации лекарств, которые завозятся на территорию Украины», — сказал Азаров.

Напомним, граждане Украины с 1 июня граждане могут ввозить в страну не более 5 упаковок каждого наименования лекарственных средств. 

Соответствующее постановление №458, определяющее объемы и порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания, принято 23 мая 2012 года.

Кроме того, недавно Президент Украины Виктор Янукович просил Генеральную прокуратуру Украины совместно с Министерством здравоохранения изучить ситуацию на рынке лекарств и принять соответствующие меры по недопущению появления некачественных и необоснованно дорогих лекарств.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд